timeseal_unix

Pour les systèmes d'exploitation -- Les versions suivantes de timeseal ont été compilées et sont disponibles pour les ordinateurs ayant comme système d'exploitation (à la date du 14 Janvier 1996) :

AIX-3.2-RISC-SOCKS
      AIX-3.2-RISC
      BSD386-1.0-i386
      BSDOS-2.0-i386
      HP-UX-A.09.05-9000.705
      HP-UX-B.09.03-9000.42E
      IRIX-4.0.5H.IP12-mips
      IRIX-5.3-IP22-mips
      IRIX64.6.0.1.IP21.mips
      Linux-1.2.9-SOCKS
      Linux-1.2.9-i586
      NeXTSTEP-Mach-3.3-Intel
      OSF1-V3.0-alpha
      SCO-3.2-i386
      SunOS-4.1.4-sun4c
      SunOS-5.4-386
      SunOS-5.4-sun4d
      TW-SunOS-TW2.0.1-twin2
      ULTRIX-4.3-RISC

Pour voir si certains de ceux la peuvent correspondre avec le matériel que vous avez, tapez "uname -a" dans votre unix shell (directement au niveau de l'unix prompt) et regardez quel est votre système d'exploitation. Rappelez-vous cette valeur! Vous aurez besoin de cette valeur pour connaître quelle version de timeseal fonctionnera sur votre système. Si vous ne trouvez pas la version exacte dans la liste, regardez la version de timeseal se rapprochant le plus ; nous ne pouvons pas compiler timeseal pour toutes les versions d'unix existantes. NOTE : les versions de timeseal pour VAX/VMS ne sont pas encore supportées.

POUR TELECHARGER TIMESEAL

Il y a plusieurs façons de télécharger un fichier à partir d'un site ftp. Si vous utilisez un navigateur internet (comme Netscape) ou un programme ftp (comme Fetch), connectez vous au site ftp : onenet.net de la même façon que vous feriez pour n'importe quel site ftp. L'URL pour le site est : "fics.freechess.org". Si vous utilisez les commandes ftp sur un système unix, suivez ces instructions :

(1) Connectez vous à votre fournisseur d'accès internet (unix/inet) et obtenez un prompt.

(2) Connectez vous sur le site ftp -- tapez "ftp 164.58.253.13". Quand on vous demande une identité pour vous connecter tapez "ftp" ou "anonymous". Quand on vous demande votre mot de passe, tapez votre adresse de courrier électronique. Vous devrez alors être connecté au site ftp.

(3) L'étape suivante consiste à localiser le fichier dont vous avez besoin. Tapez "cd pub/chess/timeseal" (pour être dans le bon répertoire) et tapez "dir" (dans le but de voir quelles sont les versions de timeseal actuellement disponibles). Comparez les versions disponibles de timeseal avec le type de votre système d'exploitation unix.

(4) Quand vous avez trouvé la version de timeseal fonctionnant sur votre système, tapez "bin" (pour "binary" qui est le format de transmission) et ensuite tapez "get filename" (où "filename" est le nom de la version dans ce répertoire).

(5) Attendez la fin de la transmission du fichier, puis tapez "quit". Le fichier doit maintenant être dans votre répertoire courant -- probablement le répertoire home.

RENDRE TIMESEAL UTILISABLE

Une fois que vous avez téléchargé le fichier timeseal, vous devez rendre ce fichier opérationnel. Pour un système unix, tapez "gunzip filename" si le fichier se termine par ".gz", alors "chmod 700 filename", et "mv filename timeseal". Ces différentes commandes permettre de rendre le programme timeseal fonctionnel pour votre système d'exploitation. NOTE : Il y a des fois où la commande "chmod 700 filename" ne fonctionne pas sur votre système. Dans ce cas, essayez "chmod  755 filename".

Voici un exemple après que vous ayez téléchargé la version de timeseal appelée : timeseal.ULTRIX-4.3-RISC.gz:

gunzip timeseal.ULTRIX-4.3-RISC.gz
    chmod 700 timeseal.ULTRIX-4.3-RISC
    mv timeseal.ULTRIX-4.3-RISC timeseal

Maintenant vous êtes paré ... passez à l'étape suivante ;-)

POUR UTILISER TIMESEAL AVEC VOTRE INTERFACE

Pour les utilisateurs d'Xwindows, il y a deux méthodes (listées par ordre de préférence).
Quelque soit la méthode que vous allez utiliser, assurez-vous que xboard et timeseal soient dans le même répertoire. Utilisez une procédure ou l'autre -- MAIS PAS LES DEUX!

(1) Utilisez cette commande (c'est la plus directe, la méthode la plus simple) :

./xboard -ics -icshost 164.58.253.13 -telnet -telnetProgram ./timeseal

(2) Exécutez "./timeseal 164.58.253.13 5000 -p xxxx &" permet à timeseal de s'attacher lui-même au port xxxx et attendez la connexion au serveur d'échecs. Alors vous pouvez lancer xboard / xics comme ceci (n'oubliez pas de remplacer xxxx par le numéro de port correspondant, comme 5500, 5501, celui que vous voulez) :

./xboard -ics -icshost localhost -icsport xxxx
         ./xics localhost xxxx

Vous DEVEZ utiliser la chaîne de caractères "localhost". N'écrivez pas l'adresse hôte du serveur d'échecs car alors timeseal ne sera pas chargé. "localhost" est une adresse parfaitement valide à partir du moment où elle est équivalente à 127.0.0.1 (loopback) qui signifie toujours que c'est votre machine que vous utilisez.

PARE!

Questions?  Demandez sur le channel 1 ou à un admin.

Une note spéciale pour les utilisateurs de Solaris 2.x (SunOS 5.x):

Beaucoup de personnes ont connu des problèmes pour faire fonctionner ensemble timeseal et xboard alors que chacun fonctionne correctement de manière individuelle. Ce problème semble n'exister que sur les systèmes Solaris 2.x (SunOS 5.x).
Pour le résoudre, vous devez télécharger xboard une nouvelle fois, configurez le en utilisant './configure --disable-ptys' et en faisant ensuite 'make'.

Voir aussi : chan_1 ftp_hints interfaces lag timeseal timeseal_mac timeseal_os2 timeseal_windows

[Ecrit par Hawk, 15 août 1995; Dernière modification : 6 avril 1998 -- Friar]