v_messreply

La variable MESSREPLY permet aux autres de vous répondre par courrier électronique. S'ils reçoivent un message de votre part transmis par le serveur comme courrier électronique, ils auront alors votre adresse de courrier électronique. Voici comment ça fonctionne :

Supposons que vous faites un message à Hawk sur le serveur, et Hawk a mailmess = 1. Votre message sera envoyé dans la boîte électronique de Hawk (regardez les fichiers d'aide mailmess et  v_mailmess). Si vous avez messreply = 1 : votre adresse de courrier électronique sera inclue dans l'envoi de votre message à Hawk. Ce qui permet à Hawk de vous répondre directement  en utilisant son logiciel de messagerie électronique grace à la fonction répondre de celui-ci. Il n'aura pas besoin de vous faire un message sur le serveur! Si vous n'avez pas messreply = 1 : votre adresse de courrier électronique ne sera pas inclue dans le message transféré par courrier électronique à Hawk. Si Hawk a mailmess = 0 : aucun message ne pourra lui être transféré par courrier électronique, ce qui signifie qu'il ne recevra pas votre adresse de courrier électronique.

Donc pour qu'un pseudo obtienne votre adresse de courrier électronique, vous devez avoir  messreply = 1 et l'autre pseudo doit avoir mailmess = 1. Autrement votre adresse de courrier électronique restera secrète à moins que vous ne la divulguiez aux autres (regardez le fichier d'aide confidentiality).

Voir aussi : confidentiality finger messages mailmess v_mailmess

[Dernière modification : 25 novembre 1996 -- Friar]