help

Utilisation : help [thème]

Affiche les informations d'un thème donné. Par exemple : taper "help match" affichera le fichier d'aide "match". Si le thème est oublié, alors "help" fournira les instructions pour afficher plusieurs fichiers d'aide utiles. En tapant "help commands" vous aurez la liste de toutes les commandes, en tapant "info" vous aurez la liste des fichiers d'aide ne concernant pas les commandes, et en tapant "index" vous afficherez les catégories générales de fichiers d'aide.

Quand vous demandez des informations à propos d'une commande, le fichier d'aide décrira le format pour la commande ("Utilisation"). Les mots dans les crochets [] désignent les options possibles ; inclus de quelle façon votre commande agira.

Certains fichiers d'aide ne tiennent pas sur un écran. Pour lire la suite du fichier : tapez "next" (ou son alias "more").

Si vous avez besoin d'aide pendant que vous êtes sur le serveur, utilisez le channel 1 pour contacter les personnes qui pourraient vous aider (regardez le fichier d'aide "chan_1").

NOTES SPECIALES :

(a) Le raccourci pour la commande "help" est "?". Taper "?" seul donnera un écran d'aide basique. Taper "? nom_du_fichier_d'aide" sera équivalent à "help nom_du_fichier_d'aide ".

Voir aussi : chan_1 index intro_information intro_welcome next

[Dernière modification : 18 août 1996 -- Friar]