highlight

Utilisation : set highlight [0-15]

Highlight est une des variables que vous pouvez changer avec la commande "set". Quand highlight n'est pas à zéro et que vous recevez un tell privé, le pseudo de l'expéditeur sera affiché dans un style différent rendant ainsi le tell plus évident sur votre écran. D'autres informations comme votre place dans une liste de rang (rank) ou une liste de pseudo (who), apparaîtront aussi dans un style différent pour mieux les repérer.

PARAMETRES
-----------------
  Il y a 15 styles possibles. Cependant, la façon dont ils apparaissent sur votre écran, comme sur un écran VT100, dépend de plusieurs facteurs. Essayez-les pour voir quel style vous convient le mieux. Certaines interfaces fonctionneront mieux si highlight est désactivé. "Set highlight 0" met highlight en position neutre (off). Voici les significations générales de highlight pour les styles de 0 à 7 :

o 0   pas de surbrillance

o 1   vidéo inversée

o 2   caractères gras

o 3   1 et 2 cumulés (vidéo inversée et caractères gras)

o 4   souligné

o 5   1 et 4 cumulés (vidéo inversée et souligné)

o 6   2 et 4 cumulés (caractères gras et souligné)

o 7   1, 2 et 4 cumulés (vidéo inversée, caractères gras et souligné)

Les valeurs de highlights de 8 à 15 ont des effets différents selon votre écran.

VOIR AUSSI
rank set tell v_highlight variables who

AUTEURS
[Création : 9 février 1997 -- Friar
Dernière modification : 28 février 2008 -- mhill]
Traduction par Houarzhon le 4 juillet 2008