v_private

"Private" est une des variables que vous pouvez paramétrer. Si votre variable 'private' n'est pas à zéro (soit un chiffre, soit 'true' ou soit 'on') : alors toutes les parties que vous jouerez seront privées sans se soucier de la variable 'private' de votre adversaire ; aucun pseudo ne pourra accéder aux coups de votre partie tant qu'elle ne sera pas terminée. Les commandes comme "observe," "copygame" et "mailmoves" ne fonctionneront pas pour eux. Quand votre partie sera terminée, alors les coups de celle-ci seont disponibles pour les autres pseudos.

Une partie privée est signalée dans les affichages des commandes "games" et "history" par la lettre "p".  Donc si une partie est privée, le code eco n'est pas visible dans l'affichage de l'historique.

Voir aussi : copygame mailmoves observe private set variables

[Dernière modification : 1er juin 1998 -- Friar]