abuser

Le but de ce serveur d'échecs est de fournir un moyen de jouer des parties d'échecs sur internet. De temps en temps, un pseudo peut agir intentionnellement de façon à augmenter ou diminuer son classement, ou ne pas jouer ses parties de manière correcte. Ces pseudos seront sujets à sanctions. Les sanctions peuvent inclure le fait d'être placé sur la liste des "abuser" (abuseurs), être empêchés de jouer des parties rated (comptant pour le classement), ou être banni du serveur.

Il y a différentes sortes d'abus qui peuvent entraîner quelqu'un d'être sanctionné ; parmi elles il y a ...

(a) abandonner intentionnellement ou jouer pauvrement pour perdre la partie et ainsi augmenter le classement d'un autre pseudo ou diminuer le sien.
  (b) permettre à un pseudo de perdre intentionnellement ou d'abandonner une partie contre vous (vous n'êtes pas responsable si un pseudo vous le fait une fois, mais ne le laissez pas le faire une seconde fois).
  (c) rejouer contre un ordinateur qui perd au temps ou s'arrête de jouer ce qui augmente votre classement.
  (d) se mettre d'accord à l'avance sur le résultat d'une partie (autre que "abort" pour les cas d'entraînement).
  (e) utiliser un ordinateur pour jouer une partie rated (comptant pour le classement) sans avoir un compte enregistré en tant qu'ordinateur.
  (f) s'enregistrer comme compte "blindfold" (jeu à l'aveugle) mais en utilisant un échiquier pendant que vous jouez (les comptes "blindfold" doivent utiliser le style 9)
  (g) laisser d'autres personnes utiliser votre compte pour jouer des parties rated
  (h) se faire aider pour les coups par une autre personne, un livre ou un ordinateur pendant que vous jouez une partie.
  (i) donner des suggestions de coups à un (ou aux deux) joueurs d'une partie.
  (j) se déconnecter intentionnellement du serveur de manière à pouvoir analyser la partie en cours et la reprendre plus tard. éviter de perdre une partie.
  (k) se déconnecter intentionnellement du serveur de manière à éviter de perdre une partie
  (l) avoir plus d'un compte enregistré (des comptes supplémentaires sont possibles pour des cas précis comme un compte ordinateur, un compte équipe (Team) ou jeu à l'aveugle (Blindfold)).
  (m) jouer une partie rated contre un ordinateur vous appartenant ou sous votre contrôle. Cela s'applique pour toutes les variantes du jeu d'échec y compris le Bughouse.
  (n) répéter une suite de coups contre un ordinateur pour obtenir une victoire et gagner ainsi plus de trois fois.

La liste Abuser
---------------

La liste "abuser" est une liste privée gérée par les administrateurs du serveur ; seuls les admins peuvent la consulter. Etre sur la liste des abuseurs a certaines conséquences : (a) si un abuseur se déconnecte pendant une partie, la partie sera automatiquement perdue pour lui elle ne sera pas ajournée, et (b) les abuseurs peuvent avoir leurs défis refusés automatiquement si le pseudo défié a "!abuser" dans sa formule. Répéter des abus peut entraîner des sanctions plus importantes.

NOTES SPECIALES :

(a)  D'autres sortes de mauvaises conduites peuvent également entraîner des sanctions adéquates. Regardez les fichiers d'aide "etiquette" et "shout_abuse" pour plus de détails.

Voir aussi : adjudication etiquette formula ratings shout_abuse showlist stored variables

[Dernière modification : 22 septembre 1998 -- pgv]