intro_general

INFORMATIONS GENERALES

L'internet a la grande capacité de réunir des personnes éparpillées dans le monde entier. Ce serveur d'échecs est une façon de regrouper les personnes qui aiment les échecs. Les autres serveurs d'échecs (du moins ceux que nous connaissons) sont listés dans le fichier d'aide "addresses". Parmi d'autres choses, un serveur d'échecs permet aux pseudos de jouer des parties d'échecs les uns contre les autres, mais aussi de discuter les uns avec les autres. Le serveur d'échecs est programmé pour distribuer les coups et les messages aux bons destinataires. Il garde donc une trace des différentes informations.

Pour pouvoir utiliser ces fonctions, vous devez taper différentes commandes. En général les commandes font une de ces cinq choses : (a) vous aider à jouer une partie d'échecs (regardez intro_playing), (b) envoyer un message à un autre pseudo ou groupe de pseudos (regardez intro_talking), (c) vous afficher des informations (regardez intro_information), (d) modifier un de vos paramètres, variables ou notes (regardez intro_settings), ou (e) vous aider à examiner ou analyser une partie (regardez intro_analysis).

Certaines commandes sont réservées aux administrateurs du serveur ("admins") et ne peuvent pas être utilisées par les autres pseudos. Certaines fonctions ne sont disponibles que pour les pseudos enregistrés. Seuls les pseudos enregistrés peuvent jouer des parties comptant pour le classement, avoir des parties archivées/conservées/ajournées, avoir des notes de "finger", et communiquer par "shout", "kibitz" et "message" (regardez le fichier d'aide "intro_talking"). Si vous comptez venir sur le serveur régulièrement, vous prendrez sûrement plus de plaisir à venir avec un pseudo enregistré. L'enregistrement sur ce serveur se fait par courrier électronique ; tapez "help register" pour connaître la procédure.

Les nouveaux venus souhaiteront peut-être débuter avec juste quelques fonctions et ensuite petit à petit découvrir les autres fonctions. Pour obtenir la description d'une commande spécifique, tapez "help [nom_de_la_commande]" -- sans les crochets biensur. Par exemple : "help match" vous donnera les informations sur la commande "match". NOTE : vous n'avez pas à taper la commande entièrement pour l'utiliser ou pour regarder son fichier d'aide ; en tapant juste les premières lettres cela suffit dans la plupart des cas.

Voir aussi : addresses adm_info finger intro_analysis intro_basics intro_information intro_settings intro_talking notes register

[Dernière modification : 20 octobre 1996 -- Friar]
Traduction par Houarzhon le 11 novembre 2004