timeseal

QU'EST CE QUE TIMESEAL?!

Timeseal est un programme qui a été développé pour améliorer les échecs sur internet. Les lag (retards de transmission) du net causent souvent aux joueurs la perte de précieuses secondes voir même de minutes à leurs pendules. Le temps de transmission étant compté contre vous, à moins que le serveur puisse dire exactement quand l'information est transmise. Le programme timeseal agit comme une station de relais qui garde une trace du temps de transmission. Ce que fait timeseal c'est d'enregistrer votre temps de réflexion, comme ça le temps de transmission n'est pas compté contre vous. Le timeseal n'empêche pas le lag mais rend le jeu plus juste quand le lag intervient. (Pour les autres façons d'intervenir sur l'impact du lag, regardez "help lag".)

COMMENT UTILISER TIMESEAL?!

Certaines interfaces ont timeseal d'intégré ; par exemples Fixation (finger Adum) et PowerICS (finger Kossy) pour les systèmes Macintosh, WinBoard versions 3.6.0 ou supérieures (finger Mann) pour Windows 95 et Windows NT, et CClient
(finger Plotinus). Pour utiliser ces programmes, rendez timeseal actif avant de vous connecter au serveur d'échecs. Regardez le finger des auteurs pour vous maintenir informé des derniers développements de leurs interfaces.

Les autres utilisateurs doivent se procurer une version de timeseal fonctionnant sur l'ordinateur se connectant au serveur d'échecs. Dans la plupart des cas, vous devez lancer timeseal sur votre ordinateur avant de vous connecter. La version de timeseal dont vous avez besoin dépend du système d'exploitation de l'ordinateur se connectant au serveur d'échecs. Vous devez identifier la version dont vous avez besoin, la télécharger et la rendre prête à l'utilisation. Parce que les systèmes d'exploitation diffèrent, il y a différentes versions de timeseal.

Pour plus de détails, regardez le fichier d'aide correspondant à votre système d'exploitation. Il y a actuellement des fichiers spécifiques pour Macintosh, Windows et les systèmes Unix :

help timeseal_mac
    help timeseal_os2
    help timeseal_unix
    help timeseal_windows

Les autres seront ajoutés quand ils seront disponibles.

Voir aussi : chan_1 ftp_hints interfaces lag

[Ecrit par Hawk, 15 août 1995; Dernière modification : 15 mai 1998 -- Friar]